Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Vorspeisen
Dumplings mit erfrischender Ingwer-Erdnuss-Sauce
Details
1 h 30 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Ergibt 16 Stück
Dumplings:
70 g
Rapunzel Soja-Schnetzel fein
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Karotten groß, in Würfel geschnitten
1 Zucchini, in Würfel geschnitten
1 Paprika, in Würfel geschnitten
1 Chili, fein gehackt
2 Lauchzwiebeln, fein geschnitten
2 EL
Rapunzel Kokosblütensirup
1 EL
Rapunzel , Klare Suppe, ohne Hefe
1 EL
Rapunzel , Johannisbrotkernmehl
3 EL Soja Sauce
1/2 TL
Rapunzel , Meersalz Atlantik
Prise Pfeffer
16 Stück Reispapier
3 EL
Rapunzel Brat- & Backöl
Sauce:
5 Stück
Rapunzel Datteln entkernt
3 EL Soja Sauce
3 EL
Rapunzel Erdnussmus fein
1 EL Ingwer, fein gehackt
1 Limette, Saft
1/2 Limette, Abrieb
1/2 TL
Rapunzel , Meersalz Atlantik
1 EL Reis-Würzsoße
1 TL Paprika Pulver
oder Paprika Pulver, geräuchert
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Für die Dekoration:
etwas Frühlingszwiebel
schwarzer Sesam
bioSnacky Kresse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
1 h 30 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Dumplings mit erfrischender Ingwer-Erdnuss-Sauce
Zubereitung
Das Soja-Schnetzel in kochendem Wasser mit Klarer Suppe 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gemüse dazugeben und weitere 10 Minuten anbraten. Das eingeweichte Soja- Schnetzel dazugeben. Kokosblütensirup und das Johannisbrotkernmehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
Für die Sauce die Datteln in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser aufgießen, danach abkühlen lassen. Alle Zutaten (inklusive Datteln mit Wasser) in den Mixer geben und cremig mixen. Limettensaft und Limettenabrieb hinzufügen. Ein Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, bis es weich ist. Dann auf ein feuchtes Brett legen. Einen guten Esslöffel der Gemüse-Füllung auf die Blattmitte geben, die untere Hälfte nach oben falten, dann beide Seiten in die Mitte falten und einrollen. Mit den restlichen Reisblättern fortfahren.
Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Dumplings goldbraun anbraten. Anschließend mit etwas schwarzem Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
Dazu passt als Beilage wunderbar Basmatireis.
Zutaten
Ergibt 16 Stück
Dumplings:
70 g
Rapunzel Soja-Schnetzel fein
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Karotten groß, in Würfel geschnitten
1 Zucchini, in Würfel geschnitten
1 Paprika, in Würfel geschnitten
1 Chili, fein gehackt
2 Lauchzwiebeln, fein geschnitten
2 EL
Rapunzel Kokosblütensirup
1 EL
Rapunzel , Klare Suppe, ohne Hefe
1 EL
Rapunzel , Johannisbrotkernmehl
3 EL Soja Sauce
1/2 TL
Rapunzel , Meersalz Atlantik
Prise Pfeffer
16 Stück Reispapier
3 EL
Rapunzel Brat- & Backöl
Sauce:
5 Stück
Rapunzel Datteln entkernt
3 EL Soja Sauce
3 EL
Rapunzel Erdnussmus fein
1 EL Ingwer, fein gehackt
1 Limette, Saft
1/2 Limette, Abrieb
1/2 TL
Rapunzel , Meersalz Atlantik
1 EL Reis-Würzsoße
1 TL Paprika Pulver
oder Paprika Pulver, geräuchert
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Für die Dekoration:
etwas Frühlingszwiebel
schwarzer Sesam
bioSnacky Kresse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Dumplings mit erfrischender Ingwer-Erdnuss-Sauce
Details
1 h 30 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Dumplings mit erfrischender Ingwer-Erdnuss-Sauce
verwendete Rapunzel Produkte
Erdnussmus fein
Soja-Schnetzel fein
Kokosblütensirup
Klare Suppe, ohne Hefe
Johannisbrotkernmehl
Brat- & Backöl
Datteln mit Stein Deglet Nour HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Kresse bioSnacky
Bohnen: Zubereitung Verwendung
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen