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Espresso-Karamell-Riegel


In diesem Riegel wird der Geschmack von frisch gebrühtem Espresso kombiniert mit der feinen Süße der Karamell-Füllung.
Zubereitungszeit20 min
Kühlzeit30 min
Einweichzeit1 h
veganvegan
Justina
(Wilhelm Studio)

Zubereitung


Die Datteln mit heissem Wasser ca. 1 Stunde einweichen.

Die Datteln und alle weiteren Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine (Hochleistungsmixer) zu einer homogenen Masse zerkleinern.

Backpapier in eine gefrierfähige Auflaufform legen. Darauf die Masse gleichmäßig, ca. 0,5 cm dick verteilen. Anschließend ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit die Karamell-Füllung vorbereiten. Datteln (eventuell kurz einweichen), Peanutbutter, die Shots Espresso und die Erdnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.

Den Boden aus dem Gefrierschrank nehmen und die Karamell-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Erneut 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 1 EL Kokosöl darin verrühren. Die Masse für die Riegel aus dem Gefrierschrank nehmen und in 12 Riegel schneiden (ca. 10 cm x 2 cm). Mit der geschmolzenen Schokolade übergießen oder eintunken. Kurz kalt stellen, bis die Schokolade fest ist und auf Wunsch mit etwas grobem Salz bestreuen.

Im Kühlschrank sind sie bis zu zwei Wochen haltbar.


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