Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Fruchtige Straciatella-Muffins
Details
45 min
20-25 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 12 Muffins
Für den Muffinteig
280 g Dinkelmehl (Type 630)
140 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
¼ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
1 Pr.
Rapunzel Meersalz Atlantik
½ Pck. Backpulver
60 ml
Rapunzel Brat-& Backöl
150 ml Orangensaft
100 ml Mineralwasser
1 TL Zitronensaft (optional)
100 g
Rapunzel Schokotropfen, zartbitter
200 g frisches Obst (Erdbeeren, Ananas, Kiwi)
Für die schokolierten Früchte
100 g
Rapunzel Kuvertüre, zartbitter
100 g frisches Obst (Erdbeeren, Ananas, Kiwi)
50 g
Rapunzel Nusskernmischung
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
45 min
20-25 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Fruchtige Straciatella-Muffins
Zubereitung
Für den Muffinteig:
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanille, Meersalz und Backpulver mischen. Öl, Orangensaft, Wasser und Zitronensaft zugeben und mit dem Schneebesen zu eine glatten Teig rühren. Dann mit einem Löffel die Schokotropfen unterheben.
Das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Muffinteigs auf zwölf Muffinförmchen aufteilen und das Obst hineinlegen. Dabei sind die Obstsorten nach Belieben kombinierbar. Die Früchte mit dem verbleibenden Teig bedecken. Bei 170 °C Umluft 20-25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die schokolierten Früchte:
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen (das Wasser sollte nicht kochen). Für einen perfekten Schokoladenüberzug kann die Schokolade auch temperiert werden.
Das Obst waschen und abtrocknen. Ananas und Kiwi schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
Für noch mehr Aroma die Nüsse in der Pfanne bei mittlerer Hitze und ohne Fett kurz rösten. Obst und Nüsse mit einer Pralinengabel in die geschmolzene Kuvertüre tunken. Auf Backpapier trocknen lassen oder direkt auf die Muffins setzen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Zutaten
Für 12 Muffins
Für den Muffinteig
280 g Dinkelmehl (Type 630)
140 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
¼ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
1 Pr.
Rapunzel Meersalz Atlantik
½ Pck. Backpulver
60 ml
Rapunzel Brat-& Backöl
150 ml Orangensaft
100 ml Mineralwasser
1 TL Zitronensaft (optional)
100 g
Rapunzel Schokotropfen, zartbitter
200 g frisches Obst (Erdbeeren, Ananas, Kiwi)
Für die schokolierten Früchte
100 g
Rapunzel Kuvertüre, zartbitter
100 g frisches Obst (Erdbeeren, Ananas, Kiwi)
50 g
Rapunzel Nusskernmischung
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Fruchtige Straciatella-Muffins
Details
45 min
20-25 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Fruchtige Straciatella-Muffins
verwendete Rapunzel Produkte
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Nusskernmischung
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen