Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Gebackene Zimt-Apfelscheiben mit Samba-Eis
Details
20 min
vegan
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Apfelscheiben:
250 g Vollkornmehl
300 ml Haferdrink
2 TL Backpulver
2 Pckg.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker
4 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL Lebkuchengewürz
Rapunzel Brat- und Backöl
4 Äpfel, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
½ TL Zimt
50 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Für das Samba-Eis:
100 g
Rapunzel Samba Dark
100 g
Rapunzel Mandelmus
4 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g Eiswürfel
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
vegan
drucken
Gebackene Zimt-Apfelscheiben mit Samba-Eis
Zubereitung
Aus Mehl, Haferdrink, Backpulver, Vanillezucker, 1 EL Rohrzucker und Lebkuchengewürz einen Backteig herstellen. Den Teig circa eine halbe Stunde quellen lassen.
Alle Zutaten für das Samba-Eis in einen Hochleistungsmixer geben und cremig pürieren. Anschließend kurz in den Gefrierschrank stellen.
Brat- und Backöl in einem Topf erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken. 3 EL Rohrzucker mit Zimt vermengen und warme Apfelscheiben damit bestreuen. Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Je 3 Apfelringe schichten und mit Samba-Eis und geschmolzener Schokolade dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Apfelscheiben:
250 g Vollkornmehl
300 ml Haferdrink
2 TL Backpulver
2 Pckg.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker
4 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL Lebkuchengewürz
Rapunzel Brat- und Backöl
4 Äpfel, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
½ TL Zimt
50 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Für das Samba-Eis:
100 g
Rapunzel Samba Dark
100 g
Rapunzel Mandelmus
4 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g Eiswürfel
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Gebackene Zimt-Apfelscheiben mit Samba-Eis
Details
20 min
vegan
drucken
Gebackene Zimt-Apfelscheiben mit Samba-Eis
verwendete Rapunzel Produkte
Samba Dark
Mandelmus
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Brat- & Backöl
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen