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Desserts
Gugelhupf Apfelkuchen
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Details
Zubereitungszeit: 10 min
Backzeit: 50 min
laktosefrei
von
Seraphine & Justina Wilhelm
Zutaten
1 Kuchen
250 g Dinkel Vollkornmehl
130 g Weizenmehl Typ 550
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 TL Zimt
3/4 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
300 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
240 ml Apfelsaft, trüb
150 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
185 g Apfelkompott, ungesüßt
3 Eier
Für die Backform
1 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
1 EL
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Für den Zimt-Zucker zum bestreuen
2 EL
Rapunzel Kokosblütenzucker
1/2 TL Zimt
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Details
Zubereitungszeit: 10 min
Backzeit: 50 min
laktosefrei
von
Seraphine & Justina Wilhelm
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Gugelhupf Apfelkuchen
Zubereitung
Ofen auf 175° Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform mit 25 x 9 cm oder 2.8 Liter Volumen einfetten und leicht mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Vanille, Zimt und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Apfelsaft, Apfelmus, Öl und Eier mit einem Handrührgerät mixen und die Masse in die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Backform geben und im Ofen für ca. 45 - 50 Minuten backen bis ein eingestochener Zahnstocher wieder sauber aus dem Kuchen herauskommt. Den Kuchen abkühlen lassen und umgekehrt aus der Backform herausfallen lassen.
Zimt und Zucker vermengen und über den Kuchen streuen.
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Zutaten
1 Kuchen
250 g Dinkel Vollkornmehl
130 g Weizenmehl Typ 550
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 TL Zimt
3/4 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
300 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
240 ml Apfelsaft, trüb
150 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
185 g Apfelkompott, ungesüßt
3 Eier
Für die Backform
1 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
1 EL
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Für den Zimt-Zucker zum bestreuen
2 EL
Rapunzel Kokosblütenzucker
1/2 TL Zimt
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Zubereitungszeit: 10 min
Backzeit: 50 min
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