Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Vorspeisen
Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer
Details
30 min
20 min
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Für zwei Backbleche
100 g Butter
oder vegane Pflanzenmargarine
20 g geschälter und fein geriebener Ingwer
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
250 g
Rapunzel Haferflocken groß
2 Eier getrennt (vegane Alternative: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser entsprechen 1 Ei)
25 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g Honig
oder als vegane Alternative
Rapunzel Ahornsirup Grad A
2 TL Vollkornmehl
3 EL
Rapunzel Haselnussmus
1 Prise
Rapunzel Bourbon Vanille
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
20 min
drucken
Christopher Hinze
Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Butter erhitzen, Ingwer, Salz und die Haferflocken dazugeben und kurz anrösten (nicht dunkel werden lassen!). Masse erkalten lassen.
Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Rapadura Vollrohrzucker, Honig, Mehl, Eigelb und das Haselnussmus mit der Prise Vanillepulver unter die Haferflockenmasse rühren. Das Eiweiß unterheben und gut vermischen. (Bei der veganen Alternative wird kein Eiweiß unter die Masse gehoben.)
Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kekse formen. Bei 200 °C für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Je nach Größer der Kekse brauchen sie auch nur 10 Min. im Backofen.
Zutaten
Für zwei Backbleche
100 g Butter
oder vegane Pflanzenmargarine
20 g geschälter und fein geriebener Ingwer
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
250 g
Rapunzel Haferflocken groß
2 Eier getrennt (vegane Alternative: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser entsprechen 1 Ei)
25 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g Honig
oder als vegane Alternative
Rapunzel Ahornsirup Grad A
2 TL Vollkornmehl
3 EL
Rapunzel Haselnussmus
1 Prise
Rapunzel Bourbon Vanille
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer
Details
30 min
20 min
drucken
Christopher Hinze
Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer
verwendete Rapunzel Produkte
Haferflocken Großblatt
Haselnussmus
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A
Getreideflocken
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Kochen mit Nussmusen
Nussmuse: vielseitig, schmackhaft und gesund
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken