EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte  
 

Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer

Zubereitung


Backofen auf 200 °C vorheizen.

Butter erhitzen, Ingwer, Salz und die Haferflocken dazugeben und kurz anrösten (nicht dunkel werden lassen!). Masse erkalten lassen.

Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Rapadura Vollrohrzucker, Honig, Mehl, Eigelb und das Haselnussmus mit der Prise Vanillepulver unter die Haferflockenmasse rühren. Das Eiweiß unterheben und gut vermischen. (Bei der veganen Alternative wird kein Eiweiß unter die Masse gehoben.)

Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kekse formen. Bei 200 °C für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Je nach Größer der Kekse brauchen sie auch nur 10 Min. im Backofen.

verwendete Rapunzel Produkte


120105 Haselnussmus
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2020 • Impressum & DatenschutzSeite drucken