Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Aktion gegen Gentechnik
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Ingwer-Ecken
Ingwer-Ecken
60 min
60 min
12-15 min
drucken
Zutaten
Für 50 Stück
Für den Teig
200 g Weizenmehl (Type 1050)
75 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Eigelb
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
125 g Butter
Für die Füllung
40 g
Rapunzel Ingwerstäbchen kandiert
4 St.
Rapunzel Aprikosen ganz süß
75 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
3 EL Orangensaft
2 EL
Rapunzel Ahornsirup
Zum Verzieren
1 Eiweiß
1 Eigelb
70 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Tipp:
Rapunzel Feigen
Zubereitung
Für den Teig:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Rohrzucker, Eigelb und Vanille in die Mulde geben, die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung:
In der Zwischenzeit Ingwerstäbchen und Aprikosen hacken, mit Mandeln, Orangensaft und Ahornsirup mischen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dich ausrollen. Mit einem runden Förmchen (Durchm. 5 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Teigscheiben mit Eiweiß bestreichen, Füllung mit einem kleinen Löffelchen in die Mitte geben. Den Teigrand mit den Fingern hoch drücken, sodass ein Dreieck entsteht. Die Außenseiten mit Eigelb bestreichen und die Plätzchen bei 180 °C 12-15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Für die Verzierung:
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen lassen und die Ecken der Plätzchen damit bestreichen.
Tipp:
Wer den Ingwergeschmack nicht liebt, kann die Ingwerstäbchen auch durch getrocknete Feigen ersetzen, schmeckt sehr fein.
Ingwer-Ecken
verwendete Rapunzel Produkte
Mandeln geröstet, gemahlen
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Aprikosen süß, ganz, entsteint, Projekt, demeter
Ingwerstäbchen kandiert
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A mild
Berg-Feigen natural, Projekt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen