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Ingwer-Ecken
Details
60 min
60 min
12-15 min
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Zutaten
Für 50 Stück
Für den Teig
200 g Weizenmehl (Type 1050)
75 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Eigelb
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
125 g Butter
Für die Füllung
40 g
Rapunzel Ingwerstäbchen kandiert
4 St.
Rapunzel Aprikosen ganz süß
75 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
3 EL Orangensaft
2 EL
Rapunzel Ahornsirup
Zum Verzieren
1 Eiweiß
1 Eigelb
70 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Tipp:
Rapunzel Feigen
Diese Rapunzel Produkte
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Details
60 min
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Ingwer-Ecken
Zubereitung
Für den Teig:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Rohrzucker, Eigelb und Vanille in die Mulde geben, die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung:
In der Zwischenzeit Ingwerstäbchen und Aprikosen hacken, mit Mandeln, Orangensaft und Ahornsirup mischen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dich ausrollen. Mit einem runden Förmchen (Durchm. 5 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Teigscheiben mit Eiweiß bestreichen, Füllung mit einem kleinen Löffelchen in die Mitte geben. Den Teigrand mit den Fingern hoch drücken, sodass ein Dreieck entsteht. Die Außenseiten mit Eigelb bestreichen und die Plätzchen bei 180 °C 12-15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Für die Verzierung:
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen lassen und die Ecken der Plätzchen damit bestreichen.
Tipp:
Wer den Ingwergeschmack nicht liebt, kann die Ingwerstäbchen auch durch getrocknete Feigen ersetzen, schmeckt sehr fein.
Zutaten
Für 50 Stück
Für den Teig
200 g Weizenmehl (Type 1050)
75 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Eigelb
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
125 g Butter
Für die Füllung
40 g
Rapunzel Ingwerstäbchen kandiert
4 St.
Rapunzel Aprikosen ganz süß
75 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
3 EL Orangensaft
2 EL
Rapunzel Ahornsirup
Zum Verzieren
1 Eiweiß
1 Eigelb
70 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Tipp:
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Details
60 min
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12-15 min
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Ingwer-Ecken
verwendete Rapunzel Produkte
Mandeln geröstet, gemahlen
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Aprikosen süß, ganz, entsteint, Projekt, demeter
Ingwerstäbchen kandiert
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A mild
Berg-Feigen natural, Projekt, demeter
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
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Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
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Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
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Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
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