Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Adventskalender
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Faire Wertschöpfungskette
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Besucherzentrum
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
25 Jahre HAND IN HAND
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2020
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky
Brotaufstriche und Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
alle Rezepte
Desserts
Ingwer Kekse mit Rohrzuckermelasse
drucken
Details
Zubereitungszeit: 20 min
Kühlzeit: 20 min
Backzeit: 12-15 min
vegan
Weihnachtsrezept
von
Seraphine Wilhelm
Zutaten
Für ca. 16 - 24 Kekse
315 g Mehl
2 1/4 TL Natron
1/2 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
1 EL Ingwer, gemahlen
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
¼ TL Zimt, gemahlen
¼ TL Muskat, gemahlen
¼ TL Nelke, gemahlen
¼ TL Pfeffer, gemahlen
170 g Pflanzenmargarine, Raumtemperatur
85 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
6 EL
Rapunzel Zuckerrohr-Melasse
80 g Apfelmus
40 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 20 min
Kühlzeit: 20 min
Backzeit: 12-15 min
vegan
Weihnachtsrezept
von
Seraphine Wilhelm
drucken
Ingwer Kekse mit Rohrzuckermelasse
Zubereitung
Ofen auf 175° C. vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Natron, Salz und den Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Butter mit Rapadura Vollrohrzucker, Christallino Rohrzucker, Zuckerrohr-Melasse und Apfelmus mit einem Rührgerät mixen – bis alles fluffig ist. Langsam die Mehlmischung unterrühren bis alles gut vermengt ist. Den Teig in Frischhaltefolie legen und zu einem flachen Kreis drücken und im Gefrierfach ca. 20 Minuten kühlen. Den Teig aus dem Gefrierfach nehmen in ca. 3-4 cm Durchmesser Kugeln teilen. Den extra Zucker auf einem flachen Teller verteilen und die Bällchen in dem Zucker wenden. Die Bällchen auf dem Backblech verteilen, leicht flach drücken und mit genug Abstand zueinander platzieren.
Die Kekse für ca. 12-15 Minuten backen bis sie braun sind. Anschließend zum Abkühlen auf ein Gitter legen. In einer Keksdose aufbewahren oder sofort genießen.
drucken
Zutaten
Für ca. 16 - 24 Kekse
315 g Mehl
2 1/4 TL Natron
1/2 TL
Rapunzel Meersalz jodiert
1 EL Ingwer, gemahlen
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
¼ TL Zimt, gemahlen
¼ TL Muskat, gemahlen
¼ TL Nelke, gemahlen
¼ TL Pfeffer, gemahlen
170 g Pflanzenmargarine, Raumtemperatur
85 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
6 EL
Rapunzel Zuckerrohr-Melasse
80 g Apfelmus
40 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 20 min
Kühlzeit: 20 min
Backzeit: 12-15 min
vegan
Weihnachtsrezept
von
Seraphine Wilhelm
verwendete Rapunzel Produkte
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM ONLINE-SHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken