Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Eis zum Selbermachen
Kaffee-Kardamom-Eis
Details
15 min
6-10 h
4 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 8 Kugeln Eis:
200 g
Rapunzel Cashewbruch
180 ml Wasser
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
200 ml aufschlagbare, vegane Pflanzensahne
1 Pckg. Sahnesteif
1 Pr.
Rapunzel Meersalz Atlantik
8-10 Kardamomkapseln
1 Msp.
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
120 ml kalter Heldenkaffee Espresso
180 g
Rapunzel Kokosblütensirup
Für die Deko:
Rapunzel Heldenkaffee Espresso Kaffeebohnen,
gehackt
Rapunzel Choco Zartbitter Schokoaufstrich
Vegane Waffelhörnchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
6-10 h
4 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Kaffee-Kardamom-Eis
Zubereitung
Die Cashewnüsse vorab mindestens vier Stunden in Wasser einweichen. Dies verbessert die Nährstoffaufnahme und Verdaulichkeit der Nüsse. Anschließend die Cashews abspülen. Mit 180 ml Wasser und dem Johannisbrotkernmehl im Mixer fein pürieren.
Die vegane Sahne mit dem Sahnesteif und einer Prise Salz aufschlagen. Keine Sorge, wenn die vegane Sahne hier nicht super steif geschlagen wird. Sie macht das Eis trotzdem sehr luftig und leicht. Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser fein zerstoßen. Nun den Kardamom, das Vanillepulver, den Espresso und Kokosblütenzucker unter die Cashewcreme ziehen. Dann die Sahne unterheben.
Die Eismasse in eine 24 cm große Kastenform füllen und am besten über Nacht ins Eisfach stellen.
TIPP:
So wird das Eis auch ohne Eismaschine besonders cremig: Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren zurück in das Gefrierfach stellen.
Zutaten
Ergibt 8 Kugeln Eis:
200 g
Rapunzel Cashewbruch
180 ml Wasser
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
200 ml aufschlagbare, vegane Pflanzensahne
1 Pckg. Sahnesteif
1 Pr.
Rapunzel Meersalz Atlantik
8-10 Kardamomkapseln
1 Msp.
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
120 ml kalter Heldenkaffee Espresso
180 g
Rapunzel Kokosblütensirup
Für die Deko:
Rapunzel Heldenkaffee Espresso Kaffeebohnen,
gehackt
Rapunzel Choco Zartbitter Schokoaufstrich
Vegane Waffelhörnchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Kaffee-Kardamom-Eis
Details
15 min
6-10 h
4 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Kaffee-Kardamom-Eis
verwendete Rapunzel Produkte
Heldenkaffee Espresso, ganze Bohne HAND IN HAND
Cashewbruch HAND IN HAND
Johannisbrotkernmehl
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Kokosblütensirup
Choco, Zartbitter Schokoaufstrich HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen