EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Desserts
 

Karamell Schoko-Sticks mit bionella

Zubereitung


Alle Zutaten für den Boden in einem Hochleistungsmixer zu einer Masse zubereiten. Es empfiehlt sich die Datteln vorher einzuweichen (ca. 1 Std.)

Backpapier in eine Auflaufform bzw. ein Gefrierfach geeigneten Untergrund legen. Darauf den Teig verteilen bis er schön glatt und ca. 3 mm dick ist.

Anschließend ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit Datteln (ebenfalls einweichen), bionella, Vanillepulver und Pflanzenmilch in einen Hochleistungsmixer geben und mixen bis eine homogene Masse entsteht. Den Boden aus dem Gefrierschrank nehmen und die Karamell-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Die Form oder das Blech erneut 15 Min. ins Gefrierfach stellen.

Die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 2 EL bionella darin verrühren. Die Teig-Masse für die Riegel aus dem Gefrierschrank nehmen kurz abkühlen lassen und Sticks herausschneiden.

Anschließend mit der flüssigen Schokolade übergießen. Einfacher ist es, wenn die Riegel-Masse vor dem Schneiden mit Schokolade übergossen wird (allerdings ist dann der Rand ohne Glasur). Zum Schluss: Noch einmal kalt stellen bis die Schokolade fest ist. Im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahren.

verwendete Rapunzel Produkte


160283 bionella Nuss-Nougat-Creme vegan, HAND IN HAND
304340 Datteln ohne Stein Deglet Nour, HAND IN HAND
314385 Kokosmehl
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
110800 Erdnuss-Caramel-Creme
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1430785 Zartbitter Kuvertüre, HAND IN HAND
304291 Dattel-Paste, HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken