Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Karamell Schoko-Sticks mit bionella
Details
30 min
30 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Ergibt ca. 12-15 Sticks:
Für den Boden:
80 g
Rapunzel Kokosmehl
65 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
3 EL
Rapunzel Kokosöl
100 g Dattel-Paste
oder 8
Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour
Für die Füllung:
135 g
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
oder als nicht vegane Alternative
Rapunzel Erdnuss-Caramel-Creme
200 g Dattel-Paste
oder 200 g
Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour
½ Tl
Rapunzel Vanillepulver
1-2 El Pflanzenmilch (Mandel-, Soja-
oder Reismilch) je nach Datteln wie feucht sie sind (Medijol Datteln sind deutlich feuchter als die Deglet Nuor)
Topping:
125 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
2 EL
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
oder als nicht vegane Alternative
Rapunzel Erdnuss-Caramel-Creme
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
30 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Karamell Schoko-Sticks mit bionella
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden in einem Hochleistungsmixer zu einer Masse zubereiten. Es empfiehlt sich die Datteln vorher einzuweichen (ca. 1 Std.)
Backpapier in eine Auflaufform bzw. ein Gefrierfach geeigneten Untergrund legen. Darauf den Teig verteilen bis er schön glatt und ca. 3 mm dick ist.
Anschließend ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit Datteln (ebenfalls einweichen), bionella, Vanillepulver und Pflanzenmilch in einen Hochleistungsmixer geben und mixen bis eine homogene Masse entsteht. Den Boden aus dem Gefrierschrank nehmen und die Karamell-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Die Form oder das Blech erneut 15 Min. ins Gefrierfach stellen.
Die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 2 EL bionella darin verrühren. Die Teig-Masse für die Riegel aus dem Gefrierschrank nehmen kurz abkühlen lassen und Sticks herausschneiden.
Anschließend mit der flüssigen Schokolade übergießen. Einfacher ist es, wenn die Riegel-Masse vor dem Schneiden mit Schokolade übergossen wird (allerdings ist dann der Rand ohne Glasur). Zum Schluss: Noch einmal kalt stellen bis die Schokolade fest ist. Im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahren.
Zutaten
Ergibt ca. 12-15 Sticks:
Für den Boden:
80 g
Rapunzel Kokosmehl
65 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
3 EL
Rapunzel Kokosöl
100 g Dattel-Paste
oder 8
Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour
Für die Füllung:
135 g
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
oder als nicht vegane Alternative
Rapunzel Erdnuss-Caramel-Creme
200 g Dattel-Paste
oder 200 g
Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour
½ Tl
Rapunzel Vanillepulver
1-2 El Pflanzenmilch (Mandel-, Soja-
oder Reismilch) je nach Datteln wie feucht sie sind (Medijol Datteln sind deutlich feuchter als die Deglet Nuor)
Topping:
125 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
2 EL
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
oder als nicht vegane Alternative
Rapunzel Erdnuss-Caramel-Creme
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Karamell Schoko-Sticks mit bionella
Details
30 min
30 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Karamell Schoko-Sticks mit bionella
verwendete Rapunzel Produkte
bionella Nussnougat-Creme vegan HAND IN HAND
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Kokosmehl
Mandeln geröstet, gemahlen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Peanutbutter Schoko-Caramel
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Trockenfrüchte im Überblick
Frucht-Pasten: Trockenfrüchte mal anders
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken