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Desserts
Kokomisu
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Details
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 25 min
vegan
kaltes Gericht
braucht Zeit
Snack
von
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 6 Stück
150 g Dinkelmehl Type 630
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
1 geh. TL Backpulver
40 ml
Rapunzel Kokosöl
130 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 Limetten
800 g Sojaquark, Natur
300 g
Rapunzel Kokos-Mandel-Creme
3 geh. EL
Rapunzel Chicco Instant Getreidekaffee
6-8 EL Amaretto
für die Deko etwas
Rapunzel Kakaopulver
ebenfalls für die Deko
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Kokomisu
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanille und Backpulver mischen. Öl, Wasser und den Saft einer Limette zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Das Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Creme den Quark mit der Kokos-Mandel-Creme und dem Saft einer Limette glattrühren. Dann etwas Amaretto dazu geben (1-2 EL). Aus dem Biskuit Kreise ausstechen und diese mit einem Messer einmal halbieren. So wird die Biskuitschicht später schön dünn und saftig.
Für den Trunk nun den verbleibenden Amaretto mit dem Getreidekaffee verrühren.
Sechs Dessertgläser mit jeweils einem Esslöffel Creme füllen, dann einen Biskuitkreis darauflegen. Das Biskuit mit der Kaffee-Tränke beträufeln und wieder mit Creme bedecken. Abermals Creme und getränkten Biskuit schichten, bis die Gläser gefüllt sind. Mit Kakaopulver und Kokoschips verzieren.
TIPP:
Am besten schmeckt das Kokomisu, wenn es über Nacht durchziehen kann.
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130 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 Limetten
800 g Sojaquark, Natur
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