EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Desserts

Lemon Curd

Zubereitung


Zitronen heiß waschen und Schale abreiben. Zitronen anschließend auspressen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zitronensaft, -abrieb, Sirup und Butter in einem Topf vorsichtig erwärmen. Sobald die Butter zerflossen ist, unter ständigem Rühren die Speisestärke zugeben. Anschließend die erwärmte Masse unter ständigem Rühren in die Schüssel mit den Eiern geben. Alles zusammen zurück in den Topf geben und ca. 3 - 5 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren andicken lassen.

Der Lemon Curd darf dabei nicht kochen, da die Eier sonst stocken und die Creme ausflockt. Anschließend den Lemon Curd in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Sie können den Lemon Curd auch „very British“ als Brotaufstrich oder als Füllung für Torten und Cupcakes nutzen.


verwendete Rapunzel Produkte


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.