Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Mandel-Tonka-Mousse
Details
20 min
2-3 h
drucken
Zutaten
Für 4 Personen:
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
200 ml Milch
200 ml Sahne, aufgeschlagen
80 g
Rapunzel Mandel-Tonka Creme
2 Eigelb
30 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Prise
Rapunzel Bourbon Vanille
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
2-3 h
drucken
Mandel-Tonka-Mousse
Zubereitung
Johannisbrotkernmehl in der kalten Milch ca. 3 Minuten quellen lassen. Die Mandel-Tonka Creme in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. In einer weiteren Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Die Milch aufkochen und unter kräftigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung geben. Im Wasserbad weiter erhitzen, bis eine Bindung entsteht. Anschließend zur Abkühlung im Wasserbad (kalt!) rühren.
Kurz bevor die Masse zu stocken beginnt, die erwärmte Mandel-Tonka Creme, die geschlagene Sahne und Vanille unterheben. Die Mousse in kleine Gläschen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Lassen Sie die Mousse vor Verzehr ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, so kann sich das wunderbare Aroma der Tonkabohne optimal entfalten. Probieren Sie die Mousse auch mit der leckeren Rapunzel Macadamia Creme!
Zutaten
Für 4 Personen:
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
200 ml Milch
200 ml Sahne, aufgeschlagen
80 g
Rapunzel Mandel-Tonka Creme
2 Eigelb
30 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Prise
Rapunzel Bourbon Vanille
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mandel-Tonka-Mousse
Details
20 min
2-3 h
drucken
Mandel-Tonka-Mousse
verwendete Rapunzel Produkte
Mandel-Tonka-Creme
Johannisbrotkernmehl
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Tonka-Bohne: paradiesisch, mystisch, wunderbar
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen