Dessert

Mandel-Tonka-Parfait

Mandel-Tonka-Parfait
30 Min.
Für 12 Portionen

Info

Zutaten

Für das Parfait

  • 60 g Rapunzel Mandel-Tonka Creme
  • 500 ml Sahne
  • 150 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb

Für das Zitronenmelisse-Pesto

  • 1 kleiner Bund Zitronenmelisse (ca. 1 Hand voll)
  • 1 EL Rapunzel Cashewkerne oder Rapunzel Cashewbruch
  • 1 EL Rapunzel Citrolive
  • 1 Prise Rapunzel Cristallino Rohrzucker

Zubereitung

Für das Parfait:
Mandel-Tonka Creme im Wasserbad verflüssigen. Sahne schlagen und kühl stellen.

Eier mit Eigelb und Cristallino Rohrzucker im Wasserbad cremig schlagen. Die flüssige Mandel-Tonka Creme zu der Eiercreme geben und im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Die Mandel-Tonka Masse in Espressotassen oder in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Backform füllen. Mindestens 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen (-18 °C) und durchfrieren lassen.

15-30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Das Parfait sollte nicht mehr ganz durchgefroren sein. Auf Teller stürzen und mit frischen Früchten garnieren.

Für die süße Zitronenmelisse-Pesto:
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den anderen Zutaten mit dem Pürierstab mittelfein pürieren - die Cashewkerne sollten noch leicht stückig sein.

Über das Mandel-Tonka Parfait träufeln.