Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Mandel-Tonka-Parfait
Details
30 min
4 h
drucken
Zutaten
Für 12 Portionen
Für das Parfait
60 g
Rapunzel Mandel-Tonka Creme
500 ml Sahne
150 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Eier
2 Eigelb
Für das Zitronenmelisse-Pesto
1 kleiner Bund Zitronenmelisse (ca. 1 Hand voll)
1 EL
Rapunzel Cashewkerne
oder
Rapunzel Cashewbruch
1 EL
Rapunzel Citrolive
1 Prise
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
4 h
drucken
Mandel-Tonka-Parfait
Zubereitung
Für das Parfait:
Mandel-Tonka Creme im Wasserbad verflüssigen. Sahne schlagen und kühl stellen.
Eier mit Eigelb und Cristallino Rohrzucker im Wasserbad cremig schlagen. Die flüssige Mandel-Tonka Creme zu der Eiercreme geben und im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Mandel-Tonka Masse in Espressotassen oder in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Backform füllen. Mindestens 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen (-18 °C) und durchfrieren lassen.
15-30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Das Parfait sollte nicht mehr ganz durchgefroren sein. Auf Teller stürzen und mit frischen Früchten garnieren.
Für die süße Zitronenmelisse-Pesto:
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den anderen Zutaten mit dem Pürierstab mittelfein pürieren - die Cashewkerne sollten noch leicht stückig sein.
Über das Mandel-Tonka Parfait träufeln.
Zutaten
Für 12 Portionen
Für das Parfait
60 g
Rapunzel Mandel-Tonka Creme
500 ml Sahne
150 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Eier
2 Eigelb
Für das Zitronenmelisse-Pesto
1 kleiner Bund Zitronenmelisse (ca. 1 Hand voll)
1 EL
Rapunzel Cashewkerne
oder
Rapunzel Cashewbruch
1 EL
Rapunzel Citrolive
1 Prise
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mandel-Tonka-Parfait
Details
30 min
4 h
drucken
Mandel-Tonka-Parfait
verwendete Rapunzel Produkte
Mandel-Tonka-Creme
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Cashewkerne ganz HAND IN HAND
Citrolive
Cashewbruch HAND IN HAND
Tonka-Bohne: paradiesisch, mystisch, wunderbar
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken