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FAQ
alle Rezepte
Desserts
Mandel-Tonka-Parfait
Details
30 min
4 h
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Zutaten
Für 12 Portionen
Für das Parfait
60 g
Rapunzel Mandel-Tonka Creme
500 ml Sahne
150 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Eier
2 Eigelb
Für das Zitronenmelisse-Pesto
1 kleiner Bund Zitronenmelisse (ca. 1 Hand voll)
1 EL
Rapunzel Cashewkerne
oder
Rapunzel Cashewbruch
1 EL
Rapunzel Citrolive
1 Prise
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
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Details
30 min
4 h
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Mandel-Tonka-Parfait
Zubereitung
Für das Parfait:
Mandel-Tonka Creme im Wasserbad verflüssigen. Sahne schlagen und kühl stellen.
Eier mit Eigelb und Cristallino Rohrzucker im Wasserbad cremig schlagen. Die flüssige Mandel-Tonka Creme zu der Eiercreme geben und im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Mandel-Tonka Masse in Espressotassen oder in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Backform füllen. Mindestens 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen (-18 °C) und durchfrieren lassen.
15-30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Das Parfait sollte nicht mehr ganz durchgefroren sein. Auf Teller stürzen und mit frischen Früchten garnieren.
Für die süße Zitronenmelisse-Pesto:
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den anderen Zutaten mit dem Pürierstab mittelfein pürieren - die Cashewkerne sollten noch leicht stückig sein.
Über das Mandel-Tonka Parfait träufeln.
Zutaten
Für 12 Portionen
Für das Parfait
60 g
Rapunzel Mandel-Tonka Creme
500 ml Sahne
150 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Eier
2 Eigelb
Für das Zitronenmelisse-Pesto
1 kleiner Bund Zitronenmelisse (ca. 1 Hand voll)
1 EL
Rapunzel Cashewkerne
oder
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1 Prise
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Mandel-Tonka-Parfait
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Mandel-Tonka-Parfait
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