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Mandelmilch selbst gemacht
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Details
Zubereitungszeit: 5 min
vegan
von
Seraphine Wilhelm
Zutaten
Für 1 Tasse
1 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 Tasse Wasser
1 TL
Rapunzel Dattelsirup
1 Messerspitze
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Alternativen zum Süßen:
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 TL
Rapunzel Kokosblütensirup
1 TL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
Alternative Zubereitung mit eingeweichten Mandeln (Einweichzeit ca. 14 Stunden, Zubereitungszeit 15 Minuten):
Für 1 Liter
200 g
Rapunzel Mandeln, Californien
1/2 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 l Wasser, plus extra zum Einweichen
2 EL
Rapunzel Dattelsirup
1 Prise
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
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Details
Zubereitungszeit: 5 min
vegan
von
Seraphine Wilhelm
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Mandelmilch selbst gemacht
Zubereitung
Wasser kochen und etwas abkühlen lassen. Das weiße Mandelmus in einer Schüssel mit dem noch warmen Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Salz hinzugeben und je nach Wunsch süßen. Je nach Verwendungszweck kann die Milch sofort noch warm zum Einsatz kommen. Sonst kalt stellen. Im Kühlschrank hält die selbstgemachte Mandelmilch bis zu 3 Tage.
Für die alternative, etwas zeitaufwändigere Zubereitung die Mandeln in einer Schüssel mit Wasser und Salz über Nacht für ca. 12 bis 14 Stunden einweichen. Wasser anschließend abgießen. Für einen milderen, feineren Geschmack können vorab durch Blanchieren die Schalen entfernt werden, was aber nicht nötig ist. Eingeweichte Mandeln mit 1 l Wasser, Vanillepulver und Dattelsirup in einem Mixer pürieren, bis die Milch fein und cremig wird. Durch ein feinmaschiges Sieb oder sauberes Baumwolltuch in ein Gefäß abgießen. Die Mandelmasse zur Weiterverwendung für Müsli oder zum Backen beiseite stellen. Die gesiebte Mandelmilch in eine Flasche füllen. Sie kann im Kühlschrank ebenso bis zu 3 Tage kühl gelagert werden.
TIPP: Für Babies ab dem 4. Lebensmonat kann Wasser durch etwa 40ml Fruchtsaft ersetzt werden und 15g Getreideschleim zugegeben werden.
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Zutaten
Für 1 Tasse
1 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 Tasse Wasser
1 TL
Rapunzel Dattelsirup
1 Messerspitze
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Alternativen zum Süßen:
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 TL
Rapunzel Kokosblütensirup
1 TL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
Alternative Zubereitung mit eingeweichten Mandeln (Einweichzeit ca. 14 Stunden, Zubereitungszeit 15 Minuten):
Für 1 Liter
200 g
Rapunzel Mandeln, Californien
1/2 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 l Wasser, plus extra zum Einweichen
2 EL
Rapunzel Dattelsirup
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