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Mandelmilch selbst gemacht
Mandelmilch selbst gemacht
5 min
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Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für ca. 250 ml oder 1 Liter
Zubereitung mit Mandelmus für 250 ml Mandelmilch:
250 ml Wasser
1 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 Messerspitze
Rapunzel Bourbon Vanille
1 TL
Rapunzel Dattelsirup
Alternativen zum Süßen:
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 TL
Rapunzel Kokosblütensirup
1 TL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
Zubereitung mit Mandeln für 1 Liter Mandelmilch:
200 g
Rapunzel Mandeln, Californien
1/2 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 l Wasser, plus extra zum Einweichen
1 Prise
Rapunzel Bourbon Vanille
2 EL
Rapunzel Dattelsirup
Zubereitung
Zubereitung mit Mandelmus für 250 ml Mandelmilch:
Wasser kochen und etwas abkühlen lassen. Das weiße Mandelmus in einer Schüssel mit dem noch warmen Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Vanille hinzugeben und je nach Wunsch süßen. Je nach Verwendungszweck kann die Milch sofort noch warm zum Einsatz kommen. Sonst kalt stellen. Im Kühlschrank hält die selbstgemachte Mandelmilch bis zu 3 Tage.
Zubereitung mit Mandeln für 1 Liter Mandelmilch:
Einweichzeit ca. 14 h, Zubereitungszeit 15 Min.
Mandeln in einer Schüssel mit Wasser und Salz für ca. 12 bis 14 Stunden einweichen. Wasser anschließend abgießen. Für einen milderen, feineren Geschmack können vorab durch Blanchieren die Schalen entfernt werden, was aber nicht nötig ist. Eingeweichte Mandeln mit 1 l Wasser, Bourbon Vanille und Dattelsirup in einem Mixer pürieren, bis die Milch fein und cremig wird. Durch ein feinmaschiges Sieb oder sauberes Baumwolltuch in ein Gefäß abgießen. Die Mandelmasse zur Weiterverwendung für Müsli oder zum Backen beiseite stellen. Die gesiebte Mandelmilch in eine Flasche füllen. Sie kann im Kühlschrank ebenso bis zu 3 Tage kühl gelagert werden.
Mandelmilch selbst gemacht
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Mandelmus weiß
Dattelsirup HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Kokosblütensirup
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A mild
Mandeln, Kalifornien
Meersalz, Atlantik
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