Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art
Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art
45 min
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Gewürzreis:
500 ml Milch
½
Rapunzel Bourbon Vanilleschote
1 Stück Sternanis
½ Zimtstange
2 Msp. Kardamom
150 g
Rapunzel Milchreis weiß
1 EL Akazienhonig
250 g Joghurt natur
30 g
Rapunzel Mandelstiftchen
oder –blättchen
1 EL Puderzucker
Für die Sauce:
1 Orange
Saft von 2 Orangen
100 g
Rapunzel Datteln entsteint
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
Zubereitung
Milchreis mit Gewürzen und Honig nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Sternanis und Vanilleschote entfernen. Joghurt unterrühren.
Puderzucker vorsichtig in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Mandelstiftchen zugeben, kurz anrösten und auf Backpapier abkühlen lassen.
Für die Sauce:
Eine Orange sorgfältig schälen, filetieren (d.h. die Trennhäutchen von den Orangenschnitzen abziehen) und halbieren.
Zwei Orangen auspressen und den Saft mit Vollrohrzucker ca. 5 Minuten kochen. Datteln in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Orangenfilets und Vanillepulver dazugeben und Sauce abkühlen lassen.
Den Gewürzreis in Dessertschalen füllen, mit Orangen-Dattelsauce begießen und mit den abgekühlten Mandelstiftchen verzieren.
Tipp:
Statt Joghurt Sahne verwenden.
Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art
verwendete Rapunzel Produkte
Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
Milchreis Spitzenreis Rundkorn weiß
Mandelstiftchen
Mandelblättchen
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen