EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Desserts

Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art

Zubereitung


Milchreis mit Gewürzen und Honig nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Sternanis und Vanilleschote entfernen. Joghurt unterrühren.

Puderzucker vorsichtig in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Mandelstiftchen zugeben, kurz anrösten und auf Backpapier abkühlen lassen.

Für die Sauce:
Eine Orange sorgfältig schälen, filetieren (d.h. die Trennhäutchen von den Orangenschnitzen abziehen) und halbieren.

Zwei Orangen auspressen und den Saft mit Vollrohrzucker ca. 5 Minuten kochen. Datteln in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Orangenfilets und Vanillepulver dazugeben und Sauce abkühlen lassen.

Den Gewürzreis in Dessertschalen füllen, mit Orangen-Dattelsauce begießen und mit den abgekühlten Mandelstiftchen verzieren.

Tipp: Statt Joghurt Sahne verwenden.


Rapunzel Bio-Cent


Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Wo gibt's Rapunzel?


Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.