Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art
Details
45 min
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen:
für das Gewürzreis
500 ml Milch
½
Rapunzel Bourbon Vanilleschote
1 Stück Sternanis
½ Zimtstange
2 Msp Kardamom
150 g
Rapunzel Milchreis weiß
1 EL Akazienhonig
250 g Joghurt natur
30 g
Rapunzel Mandelstiftchen
oder –blättchen
1 EL Puderzucker
für die Sauce
1 Orange
Saft von 2 Orangen
100 g
Rapunzel Datteln entsteint
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
45 min
drucken
Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art
Zubereitung
Milchreis mit Gewürzen und Honig nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Sternanis und Vanilleschote entfernen. Joghurt unterrühren.
Puderzucker vorsichtig in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Mandelstiftchen zugeben, kurz anrösten und auf Backpapier abkühlen lassen.
Für die Sauce:
Eine Orange sorgfältig schälen, filetieren (d.h. die Trennhäutchen von den Orangenschnitzen abziehen) und halbieren.
Zwei Orangen auspressen und den Saft mit Vollrohrzucker ca. 5 Minuten kochen. Datteln in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Orangenfilets und Vanillepulver dazugeben und Sauce abkühlen lassen.
Den Gewürzreis in Dessertschalen füllen, mit Orangen-Dattelsauce begießen und mit den abgekühlten Mandelstiftchen verzieren.
Tipp:
Statt Joghurt Sahne verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen:
für das Gewürzreis
500 ml Milch
½
Rapunzel Bourbon Vanilleschote
1 Stück Sternanis
½ Zimtstange
2 Msp Kardamom
150 g
Rapunzel Milchreis weiß
1 EL Akazienhonig
250 g Joghurt natur
30 g
Rapunzel Mandelstiftchen
oder –blättchen
1 EL Puderzucker
für die Sauce
1 Orange
Saft von 2 Orangen
100 g
Rapunzel Datteln entsteint
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art
Details
45 min
drucken
Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art
verwendete Rapunzel Produkte
Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
Milchreis Spitzenreis Rundkorn weiß
Mandelstiftchen
Mandelblättchen
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen