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Pestoschneckle

Zubereitung


Für den Hefeteig:
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefewürfel zerbröckeln und in die Mulde geben. Lauwarme Milch und Honig dazugeben und zu einem Vorteig verrühren. Schüssel abdecken und etwa 10 Min. gehen lassen. Alles zu einem Teig kneten und ca. weitere 30-50 Min. gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
Noch einmal durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 30 x 60 cm ausrollen.

Für den Füllung:
Gleichmäßig mit Pesto bestreichen, Tomaten hacken und drauf verteilen. Mit Käse bestreuen.

Von der Längsseite her straff aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen bis die Schneckle schön gebräunt sind.

verwendete Rapunzel Produkte


1201155 Trockenhefe
1201165 Frischhefe, Würfel
1203350 Pesto Ligure
1203365 Pesto Rosso, vegan
1203385 Pesto Verde, vegan
1200335 Meersalz jodiert
1204150 Tomaten getrocknet in Olivenöl
Jedes Essen zählt!

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