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Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne

Zubereitung


4-6 kleine Förmchen bereitlegen. Förmchen mit Butter oder Margarine auspinseln und mit Mandelmehl oder gemahlenen Mandeln bestreuen. Birnen schälen, in kleine Schnitze schneiden, mit etwas Wasser und 3 EL Kokosblütenzucker 10 - 15 Minuten kochen. Die Eier trennen. Mit einer Prise Salz das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Tonka-Pulver, Quark, Johannisbrotkernmehl, Zimt und Zitronensaft mit Eigelb glatt rühren. Eiweiß vorsichtig unterziehen.

Die Birnenschnitze abtropfen lassen und in die Förmchen geben. Mit der Quark-Ei-Masse bis knapp unter den Rand füllen und im auf 200° Grad vorgeheizten Backofen 12 - 15 Min. backen. Die Backofentür dabei geschlossen halten! Die aufgegangenen Soufflées aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.

Tipp: Schmeckt auch gut zu Beeren oder Rhabarber.

verwendete Rapunzel Produkte


1460230 Tonka-Bohne, gemahlen
1400860 Kokosblütenzucker
1440995 Johannisbrotkernmehl
201730 Mandelmehl
1007050 Pflanzenmargarine Prima
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

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