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Quinoa-Aprikosengugel

Zubereitung


Den Quinoa im Wasser bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Körner aufspringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Für den Rührteig zunächst die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanille, Zimt, Backpulver und Salz) mischen. Öl, Zitronensaft, Orangensaft und Wasser zugeben und mit einem Schneebesen ein paar Mal durchrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Quinoa unter den Teig heben.

Eine kleine Gugelform mit etwas Margarine fetten und den Teig hineingeben. Bei 170°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen anschließend mindestens zwei Stunden abkühlen lassen. So lässt er sich sicher aus der Form lösen.

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verwendete Rapunzel Produkte


401925 Quinoa weiß, HAND IN HAND
301360 Aprikosen Soft, Türkei-Projekt
1460370 Vanillepulver Bourbon
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1002730 Brat- und Backöl
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