EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Desserts
 

Schoko-Crème-Brulée

Zubereitung


Die Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in 60 g Sahne auflösen. Anschließend die Schokoladensahne erkalten lassen und beiseite stellen.

In einem weiteren Topf Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee in 2 EL kochendem Wasser auflösen und mit 2 EL Zucker, Milch und Vanillezucker mischen, kurz aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.

Eigelb mit dem restlichen Zucker in einem weiteren Topf schaumig schlagen und mit Mehl vermengen. Unter ständigem Rühren langsam die warme Kaffeemischung hinzufügen. Anschließend so lange erhitzen (nicht kochen), bis die Creme andickt. Die restliche Sahne (125 g) steif schlagen, unter die Creme heben und alles für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Schokoladensahne in vier Schälchen verteilen und die kalte Creme darauf geben. Mit etwas Zucker bestreuen und diesen mit Hilfe eines Flambierbrenners karamellisieren lassen.

verwendete Rapunzel Produkte


1430245 Vollmilch Schokolade Dunkel 46% HAND IN HAND
1481110 Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1460670 Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken