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Schokoladen-Leinöl Törtchen mit Himbeeren (no-bake)

Zubereitung


Cashewkerne, Datteln, Kakaopulver und 1 EL Leinöl in einem Mixer zu einer krümeligen Masse zerkleinern. Ein Küchenbrett mit Backpapier abdecken. 4 Dessertringe ø á 8cm darauf stellen und die krümelige Masse darin gleichmäßig verteilen. Mit dem Boden eines Trinkglases fest andrücken und im Kühlschrank kalt stellen. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Magerquark, restliches Leinöl (3 EL) und Kokosmilch glatt rühren. Anschließend geschmolzene Schokolade unterrühren. Schokocreme auf die Dessertringe verteilen und glatt streichen. Schokoladen-Törtchen mit Himbeeren und Kokosraspeln dekorieren und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.

Tipp: Statt Zartbitterschokolade kann auch Vollmilchschokolade verwendet werden.

verwendete Rapunzel Produkte


1002330 OXYGUARD® Leinöl nativ
1430035 Bitterschokolade 85% Kakao HAND IN HAND
204150 Cashewkerne ganz HAND IN HAND
304340 Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
1906210 Kokosmilch
1433235 Kakaopulver stark entölt HAND IN HAND
314250 Kokosraspel
204545 Cashewbruch HAND IN HAND
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