Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Oktober: Nussmuse und -cremes für jeden Geschmack
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Schokoladentarte mit Walnüssen
Details
40 min
4-5 h
20 min
drucken
Zutaten
Für 10 Stücke
Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz
100 g Butter, kalt, fein gewürfelt
2 Eier
Für die Creme:
200 g Schlagsahne
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
250 g
Rapunzel Edelbitter Schokolade,
fein gehackt
40 g Butter, sehr weich
100 g
Rapunzel Walnusskernstückchen
20 g
Rapunzel Walnusskerne halbe
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
40 min
4-5 h
20 min
drucken
Schokoladentarte mit Walnüssen
Zubereitung
Mehl, Puderzucker und Salz mischen und mit Butter und Eiern verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1–2 Stunden kühlen. Anschließend dünn ausrollen und in einer zuvor eingefetteten Tarte-Form verteilen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und für weitere 30 Minuten tiefkühlen.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren und für 10 Minuten backen. Das Backpapier entfernen und erneut für 10 Minuten goldgelb backen.
Sahne mit Ahornsirup aufkochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Butter unterheben und die Creme etwas abkühlen lassen. Die Walnusskernstückchen auf dem Boden der Tarte verteilen, die Schokoladencreme darüber geben und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den halben Walnusskernen bestreuen.
Zutaten
Für 10 Stücke
Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz
100 g Butter, kalt, fein gewürfelt
2 Eier
Für die Creme:
200 g Schlagsahne
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
250 g
Rapunzel Edelbitter Schokolade,
fein gehackt
40 g Butter, sehr weich
100 g
Rapunzel Walnusskernstückchen
20 g
Rapunzel Walnusskerne halbe
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Schokoladentarte mit Walnüssen
Details
40 min
4-5 h
20 min
drucken
Schokoladentarte mit Walnüssen
verwendete Rapunzel Produkte
Edelbitter Schokolade 70% Kakao mit Rapadura HAND IN HAND
Walnusskernstückchen
Walnusskerne Hälften
Ahornsirup Grad A mild
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen