Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel
natur.post
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Besucherzentrum
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Stollenkonfekt mit Marzipan und Sultaninen
Details
30 min
4 h
15 min
drucken
Zutaten
Für ca. 100 Stück:
125 g
Rapunzel Sultaninen
50 g
Rapunzel Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
40 g
Rapunzel Mandelstiftchen
20 ml Rum
250 g Mehl
20 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Zimt
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
65 ml lauwarme Milch
100 g Butter
200 g Puderzucker
1 Pr. Meersalz, Atlantik
30 g
Rapunzel Honig-Marzipan
150 g Butter
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
4 h
15 min
drucken
Stollenkonfekt mit Marzipan und Sultaninen
Zubereitung
Sultaninen, Orangeat und Mandeln 2 Std. lang in Rum ziehen lassen.
Mehl, Zucker, Zimt, Hefe und lauwarme Milche vermengen. 100 g Butter, 60 g Puderzucker, Salz, Marzipan und die eingelegten Früchte hinzugeben und alles miteinander verkneten. Hefeteig zugedeckt und an einem warmen Ort weitere 120 Min. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Die Stücke im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt erneut 10 Min. gehen lassen und anschließend 10-15 Min. goldbraun backen. Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen und noch heiß über das fertig gebackene Konfekt geben. Zum Schluss das Konfekt mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Je länger das Konfekt in einer luftdichten Dose durchzieht, desto aromatischer wird es.
Zutaten
Für ca. 100 Stück:
125 g
Rapunzel Sultaninen
50 g
Rapunzel Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
40 g
Rapunzel Mandelstiftchen
20 ml Rum
250 g Mehl
20 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Zimt
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
65 ml lauwarme Milch
100 g Butter
200 g Puderzucker
1 Pr. Meersalz, Atlantik
30 g
Rapunzel Honig-Marzipan
150 g Butter
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Stollenkonfekt mit Marzipan und Sultaninen
Details
30 min
4 h
15 min
drucken
Stollenkonfekt mit Marzipan und Sultaninen
verwendete Rapunzel Produkte
Orangeat, gewürfelt
Trockenhefe
Sultaninen, Projekt, demeter
Mandelstiftchen
Honig-Marzipan
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken