EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Desserts
 

Tahin-Kekse mit Sesam

Zubereitung


Ofen auf 175° C. Umluft vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Margarine, Zucker und Honig mit einem Rührgerät für ca. 3 Minuten mixen bis alles fluffig ist - anschließend Tahin eingießen und drunter mixen. Den Mehl-Mix dazugeben bis alles gut vermengt ist.

Sesam auf einen flachen Teller streuen. Je 1 EL große Mengen aus dem Teig herausnehmen und runde Kugeln formen. Die Kugeln zwischen den Handflächen flach drücken und auf einer Seite in Sesam drücken. Die Kekse mit Sesam nach oben auf die beiden Backbleche legen und im Ofen für ca. 13-15 Minuten goldbraun backen - die Backbleche nach der Hälfte der Backzeit innerhalb des Ofens umtauschen. Die Kekse abkühlen lassen und zum Verzehr genießen.

verwendete Rapunzel Produkte


170140 Tahin weiß (Sesammus)
600755 Sesam ungeschält, HAND IN HAND, demeter
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1007050 Pflanzenmargarine Prima
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken