EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Terrassenplätzchen mit Aprikosenpaste

Zubereitung


Lupinenmehl mit Wasser quellen lassen und dann mit den restlichen Zutaten für den Teig gut verkneten. Anschließend für etwa 30 Min kaltstellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig portionsweise ausrollen und Plätzchen in gleicher Form und gleicher Anzahl, in jeweils drei verschiedenen Größen ausstechen. Die Plätzchen für etwa 10–15 Min goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung Aprikosenpaste im Wasserbad mit etwas Wasser glatt rühren. Von je drei Größen, die beiden kleineren auf der Unterseite mit der Paste bestreichen und terrassenförmig auf das größte Plätzchen setzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

verwendete Rapunzel Produkte


301625 Aprikosen-Paste, Türkei-Projekt
1460670 Vanillezucker Bourbon mit Cristallino, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
700985 Lupinenmehl
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2020 • Impressum & DatenschutzSeite drucken