Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Zopf mit einer Füllung aus bionella, gemahlenen Nüssen und Kokosflocken
Zopf mit einer Füllung aus bionella, gemahlenen Nüssen und Kokosflocken
30 min
15 min
50-60 min
vegan
drucken
Herr Grün
Zutaten
Für eine Kastenform (25 x 11 cm)
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl Typ 630
2 geh. TL Backpulver-Reinweinstein
40 g
Rapunzel Cristallino
1 EL
Rapunzel Vanillezucker
80 g Sojajoghurt
60 ml Hafermilch
40 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Für die Füllung:
100 g
Rapunzel bionella
60 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
20 g
Rapunzel Kokosraspel
3 EL Hafermilch
1 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Für das Topping:
2 EL Hafermilch
2 EL
Rapunzel Cristallino
40 g
Rapunzel Haselnüsse
Zubereitung
Für den Teig:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das geht auch mit einem Löffel. Anschließend alles etwas verkneten, zu einer Kugel formen und diese in die Teigschüssel legen. Der Teig soll etwa 15 Minuten ruhen.
Für die Füllung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Für das Topping:
Den Zucker mit der Hafermilch vermischen. Die Nüsse grob hacken.
Und so geht es weiter: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (26 x 23 cm) auswalken. Dann mit der Bionellafüllung bestreichen. Einen Rand von ca. 2 cm auslassen. Die bestrichene Teigfläche längs durch die Mitte mit einem Messer teilen und anschließend beide Teile von den Rändern her (lange Seite) zusammenrollen. Nun noch zwei- bis dreimal umeinander wickeln und in die Kastenform legen.
Weitere Infos & Rezepte von Herrn Grün:
herrgruenkocht.de
Zopf mit einer Füllung aus bionella, gemahlenen Nüssen und Kokosflocken
verwendete Rapunzel Produkte
bionella Nussnougat-Creme vegan HAND IN HAND
Haselnüsse, Projekt
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Kokosraspel
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
Olivenöl mild, nativ extra
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
mehr erfahren
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
mehr erfahren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen