Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Zopf mit einer Füllung aus bionella, gemahlenen Nüssen und Kokosflocken
Details
30 min
15 min
50-60 min
vegan
drucken
Herr Grün
Zutaten
Für eine Kastenform (25 x 11 cm)
Für den Teig
250 g Dinkelmehl Typ 630
2 geh. TL Backpulver-Reinweinstein
40 g
Rapunzel Cristallino
1 EL
Rapunzel Vanillezucker
80 g Sojajoghurt
60 ml Hafermilch
40 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Für die Füllung
100 g
Rapunzel bionella
60 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
20 g
Rapunzel Kokosraspel
3 EL Hafermilch
1 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Für das Topping
2 EL Hafermilch
2 EL
Rapunzel Cristallino
40 g
Rapunzel Haselnüsse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
15 min
50-60 min
vegan
drucken
Herr Grün
Zopf mit einer Füllung aus bionella, gemahlenen Nüssen und Kokosflocken
Zubereitung
Zubereitung Teig
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das geht auch mit einem Löffel. Dann etwas kneten und zu einem Kloß formen und in die Teigschüssel legen. Der Teig soll etwa 15 Minuten ruhen.
Zubereitung Füllung
bionella mit den restlichen Zutaten gut vermischen
Zubereitung Topping
Den Zucker mit der Hafermilch vermischen. Die Nüsse grob hacken. Und so geht es weiter: Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu einem Rechteck (26 x 23 cm) auswalken. Dann mit der bionella Füllung bestreichen. Einen Rand von ca. 2 cm auslassen. Die bestrichene Teigfläche längs durch die Mitte mit einem Messer teilen und dann beide Teile von den Rändern her (lange Seite) zusammenrollen. Nun noch zwei- bis dreimal umeinander wickeln und in die Kastenform legen.
Weitere Infos & Rezepte von Herrn Grün:
herrgruenkocht.de
Zutaten
Für eine Kastenform (25 x 11 cm)
Für den Teig
250 g Dinkelmehl Typ 630
2 geh. TL Backpulver-Reinweinstein
40 g
Rapunzel Cristallino
1 EL
Rapunzel Vanillezucker
80 g Sojajoghurt
60 ml Hafermilch
40 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Für die Füllung
100 g
Rapunzel bionella
60 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
20 g
Rapunzel Kokosraspel
3 EL Hafermilch
1 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Für das Topping
2 EL Hafermilch
2 EL
Rapunzel Cristallino
40 g
Rapunzel Haselnüsse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Zopf mit einer Füllung aus bionella, gemahlenen Nüssen und Kokosflocken
Details
30 min
15 min
50-60 min
vegan
drucken
Herr Grün
Zopf mit einer Füllung aus bionella, gemahlenen Nüssen und Kokosflocken
verwendete Rapunzel Produkte
bionella Nussnougat-Creme vegan HAND IN HAND
Haselnüsse, Projekt
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Kokosraspel
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
Olivenöl mild, nativ extra
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen