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Zupfbrot mit Pesto

Zubereitung


Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten mischen, das Hefewasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterrühren und einen mittelfesten Teig herstellen, zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

1. Schritt: Aus dem Hefeteig ein Rechteck dünn ausrollen und mit Pesto bestreichen, anschließend Streifen schneiden und im ZickZack zusammenlegen.

2. Schritt: Mit der Seitenkante nach oben in eine runde Kuchenform oder höhere Auflaufform stellen und nochmals gehen lassen (während der Backofen vorheizt). Bei 220 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Schmeckt lecker zum Grillen und zu Salaten. Das Brot wird nicht geschnitten, die Stücke können einfach „abgezupft“ werden.

verwendete Rapunzel Produkte


1201165 Frischhefe, Würfel
1200135 Meersalz, Atlantik
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1203365 Pesto Rosso, vegan
1203385 Pesto Verde, vegan
1203375 Pesto Siciliano
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