Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Vorspeisen
Zupfbrot mit Pesto
Perfekt als Vorspeise, Snack oder Beilage für die Grillparty: fluffiges Brot aus Hefe gefüllt mit aromatischem Pesto.
Zupfbrot mit Pesto
30 min
45 min
40 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 6-8 Portionen:
Für den Teig:
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
½ TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
250 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1 TL
Rapunzel Salz
1 EL
Rapunzel Olivenöl
Für die Füllung:
1 Glas
Rapunzel Pesto Rosso
3 EL
Rapunzel Topping Sonnige Tomate & Oliven
Zubereitung
Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und kurz stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
In einer großen Schüssel die restlichen Zutaten vermengen, anschließend das Hefewasser dazugeben. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem mittelfesten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Den aufgegangenen Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen und großzügig mit Pesto bestreichen. Das Topping darüber streuen.
Anschließend den Teig in Streifen schneiden, die Stücke mit der bestrichenen Seite nach oben aufeinanderstapeln und mit der Seitenkante nach oben in eine Kastenform oder eine höhere Auflaufform setzen. Nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
Das Zupfbrot im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Das aromatische Brot passt wunderbar zu Gegrilltem oder frischen Salaten. Es wird nicht geschnitten, sondern ganz einfach Stück für Stück „abgezupft“ – perfekt zum Teilen!
Zupfbrot mit Pesto
verwendete Rapunzel Produkte
Pesto Rosso, vegan
Topping Sonnige Tomaten & Oliven
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Trockenhefe
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen