Herrlich fruchtiger Genuss, erntefrisch verarbeitet, direkt aus Italien. Unsere Tomatenprodukte sorgen für unvergleichlich mediterranes Essvergnügen! Ob klassisch als Passata oder Tomatenmark, fertige Sauce oder Ketchup, für jeden ist etwas dabei. Das würzig frische Aroma verdanken wir allein den erlesenen Zutaten – ganz ohne Bindemittel oder Geschmacksverstärker.

Lieferantenportrait: Tomatensaucen aus Italien – handwerklich und traditionell

Samenfeste Sorte: Mauro Rosso

Rezepte mit Tomatenprodukten
Tomatenprodukte
Einfach und unglaublich fruchtig – feine Klassiker für die mediterrane Küche.
Tomatensaucen
Von mild bis kräftig und cremig, frisch hergestellt nach handwerklicher Tradition – einfach erwärmen, fertig!
Wissenswertes über Tomatenprodukte

Samenfeste Sorte Mauro Rosso
Rapunzel engagiert sich für die Vielfalt – auch im Bereich Bio-Saatgut! Was steckt hinter „Mauro Rosso“? Warum ist Züchtung wichtig für die Bio-Landwirtschaft?

Lieferantenportrait: Tomatensaucen aus Italien – handwerklich und traditionell
Wo wachsen die Rapunzel Tomaten? Und wie kommen sie frisch und fruchtig ins Glas? Hintergründe und Wissenswertes über unseren italienischen Lieferanten.

Rezepte mit Tomatenprodukten
Testen Sie sich durch unsere große Auswahl an Rezepten mit Tomatenprodukten und finden Sie Ihren Favoriten. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen und Probieren!
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FAQ zu Tomatenprodukten
Nach dem Öffnen sollten die verbleibenden Antipasti mit Olivenöl bedeckt gehalten und kühl gelagert werden. Bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank kann das Olivenöl flockig werden und es bilden sich weiße Ablagerungen. Das ist ein völlig natürlicher Gerinnungsprozess von Olivenöl bei niedrigen Temperaturen, besonders bei Olivenöl nativ extra. Auf die Qualität des Öls hat dieser Vorgang keinen Einfluss. Bei Zimmertemperatur verflüssigt sich das Olivenöl wieder.
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In der EU sind mehr als 2.300 Sorten zugelassen. Tomaten werden bei der Sortenbezeichnung vor allem nach ihrer Form unterschieden: runde, gerippte, längliche sowie Kirschtomaten. Für geschälte Tomaten werden längliche Sorten verwendet und für alle anderen Produkte wie Passata, Polpa und Tomatenmark werden runde Sorten verwendet. Für die Rapunzel Tomatenprodukte werden unter anderem die längliche Roma und die runde Rio Bravo angebaut.
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Wir empfehlen den jeweiligen Inhalt mit einem sauberen Löffel zu entnehmen, das Produkt rasch wieder zu verschließen und im Kühlschrank aufzubewahren.
So kann das Tomatenmark im Glas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, die Tomatenmark-Tube sogar noch länger. Ketchup kann bei sauberer Entnahme im Kühlschrank unter 8°C bis zu 1 Monat geöffnet gelagert werden.
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Tomaten sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Lycopin, welches zur Klasse der Carotinoide gehört und den Tomaten ihre charakteristische rote Färbung verleiht. Lycopin gilt als Radikalfänger. Die Verfügbarkeit von Lycopin ist bei verarbeiteten und erhitzten Produkten wie z. B. Tomatenmark höher als bei rohen Tomaten, da beim Erhitzen die pflanzlichen Zellstrukturen aufgebrochen werden und das Lycopin gelöst wird.
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Tomatenmark wird bei 70°C unter Vakuum eingedickt, bis der gewünschte Trockenmassegehalt erreicht ist. Nach der Abfüllung erfolgt die Pasteurisierung bei 94°C für 35 Minuten. Tomatensaucen werden zur Haltbarmachung bei 92 – 96°C 33 Minuten lang erhitzt.
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