Vorspeisen

Avocado-Limetten-Gazpacho

Avocado-Limetten-Gazpacho
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
20 Min.

Info

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Gurke
  • 2 Limetten, ausgepresst
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 TL Rapunzel Condimento Bianco
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapunzel Dattelsirup
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 100 ml Hafercuisine
  • ½ rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

Je ein Viertel der Avocado, Paprika und Gurke fein würfeln und mit etwas Limettensaft beträufeln. Restliches Gemüse mit Limettensaft, Basilikum, Essig, Öl, Salz & Pfeffer, Dattelsirup, Senf, Wasser und Hafercuisine in den Standmixer (alternativ: Pürierstab) geben und 1-2 Minuten fein pürieren. Nach Belieben nochmals abschmecken.

Gazpacho mit fein gewürfeltem Gemüse, Chili und einem Blatt Basilikum servieren.

Tipp: Das Gazpacho eignet sich besonders für heiße Sommertage, dann sorgt es für viel Flüssigkeit, kühlt zudem und liefert leckere Vitamine.