Gebäck

Basischer Kurkuma-Kokos Kuchen

Basischer Kurkuma-Kokos Kuchen
Rapunzel Küche
Rapunzel Küche
35 Min.
Für eine Springform (Ø ca. 18 cm):

Info

Zutaten

Für den Boden:

  • 100 g Rapunzel Datteln ohne Stein eingeweicht
  • 60 g Rapunzel Californische Mandeln
  • 50 g Rapunzel Mandelmus
  • 30 g Rapunzel Vollkorn Quinoa gepufft

Für den Belag:

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 75 g Kokosjoghurt
  • 75 g Rapunzel Kokosmilch
  • 75 g Rapunzel Kokosöl
  • 150 g Rapunzel Dattelsüße
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 100 g Rapunzel Cranberries

Für die Glasur:

  • 2 EL Rapunzel Kokosöl
  • 1 EL Rapunzel Mandelmus
  • 1 EL Rapunzel Kakaopulver stark entölt
  • 2 EL Rapunzel Dattelsüße

Zubereitung

Für den Boden:
Datteln für eine Stunde einweichen. Die eingeweichten Datteln mit Mandeln und Mandelmus mixen. Anschließend das gepuffte Quinoa unterheben und die Masse als Boden in eine Kuchenform drücken.

Für den Belag:
Süßkartoffeln schälen und weich kochen. Anschließend alle Zutaten (außer Cranberries) pürieren oder mixen und die Cranberries unterheben. Die Masse auf den Kuchenboden verteilen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Für die Glasur:
Alle Zutaten mixen, als Topping auf den Kuchen geben und nochmals für ca. 30 Minuten kalt stellen.