Vorspeisen

Blumenkohl Tandoori mit Mandelmus

Blumenkohl Tandoori mit Mandelmus
Justina und Livi
Justina und Livi
30 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

Für den panierten Blumenkohl:

  • 1 Blumenkohl
  • 1 TL Paprikapulver, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ Tl Koriander, gemahlen
  • 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 1 Pr . Pfeffer
  • 3 EL Rapunzel Mandelmus Crunchy
  • 3 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 Chili
  • 3 EL Semmelbrösel

Für den Dip:

  • 4 EL Rapunzel Mandelmus weiß Crunchy
  • 250 g pflanzlicher Joghurt
  • 1 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • 1-2 TL -2 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik

Zum Servieren:

  • 1 Handvoll Petersilie od. Koriander
  • 1 Zitrone, Saft

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen und von Hand die Röschen abbrechen.

Alle Gewürze, Salz und Pfeffer mit dem Mandelmus, Öl, Knoblauch, Chili und den Semmelbröseln in einer großen Schüssel mischen.
Den Blumenkohl in die Gewürzmischung geben, gut vermengen und auf einem Ofenblech verteilen. Bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren. Den Blumenkohl mit der Petersilie bestreuen und dem Zitronensaft beträufeln. Als Beilage oder Hauptspeise servieren. Passt gut zu Basmatireis.