Dessert

Brioche mit Macadamia Füllung

Brioche mit Macadamia Füllung
Ellen Panescu
Ellen Panescu
65 Min.
Ergibt 15 Stück:

Info

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl ( bei Bedarf mehr)
  • 60 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 160 g Milch, lauwarm
  • 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 75 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
  • 3-4 EL -4 EL Rapunzel Mandel-Tonka-Creme oder 3-4 EL Rapunzel Macadamia Creme
  • 3-4 El -4 El Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 30 g Rapunzel Mandelblättchen

Zubereitung

Milch erwärmen und mit der Hefe verrühren. Anschließend 5 Min. stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Hefe-Ansatz vermengen.

Anschließend ein Ei, weiche Butter und Vanille hinzugeben, dann nach und nach mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Std. gehen lassen. Für die Füllung Macadamia- oder Mandel-Tonka Creme mit gemahlenen Mandeln gut vermengen.

Teig nochmals kneten und zugedeckt im Kühlschrank kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und mit der Macadamia- bzw. Mandel-Tonka-Füllung gleichmäßig bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen, in gleich große Stücke schneiden und jeweils in eine Muffin-Form legen.

Ei mit Wasser verquirlen, die Brioche einstreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.