Vorspeisen

Bruschetta mit getrockneten Tomaten

Bruschetta mit getrockneten Tomaten
Justina und Livi
Justina und Livi
25 Min.
Für 6 Portionen

Info

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 2 große Tomaten, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 5-8 -8 Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
  • 3 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 3 EL Rapunzel Aceto Balsamico
  • ½ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 5 Zehen Knoblauch, gerieben oder gepresst
  • Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Baguette in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen ca. 5 – 10 Minuten rösten.

In der Zwischenzeit die Tomaten, Zwiebeln und getrockneten Tomaten klein würfeln. Mit Öl, Essig und Salz in einer Schüssel anrühren. Basilikum klein rupfen und dazugeben. Den Knoblauch schälen und mithilfe einer Reibe zerkleinern, alternativ den Knoblauch in die Presse geben. Zuerst den Knoblauch, dann den Tomatensalat auf den gerösteten Baguettescheiben verteilen.