Bruschetta mit Haselnuss-Lebkuchen-Creme und gebratenem Apfel-Rotkohl
Info
- Vorbereitungszeit 20 Min.
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Rapunzel Brat- und Backöl
- Rapunzel Meersalz Atlantik
- Pfeffer
- 30 g Rapunzel weißes Mandelmus
- 40 g Rapunzel Haselnussmus
- ½ TL Majoran
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 200 g Rotkohl, roh
- 1 Apfel
- 1 TL Rapunzel Dattelsirup
- 20 g Rapunzel Macadamia Nusskerne
- 2 Scheiben fluffiges Brot oder 4 Scheiben Ciabatta
- ein paar Blätter Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. 1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln mit den Nussmusen, Majoran und Lebkuchengewürz vermengen und mit Salz abschmecken.
Rotkohl in feine Streifen schneiden, Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Rotkohl darin 2 Minuten anbraten, dann Apfel dazugeben und weitere 2 Minuten braten. 1 TL Dattelsirup dazugeben und mit Salz würzen.
Macadamianüsse grob hacken. Brot im Backofen kross aufbacken. Lebkuchen-Creme auf Brot streichen, Apfel-Rotkohl darüber verteilen und mit Macadamia Nusskernen und Petersilie toppen.