Vorspeisen

Bruschetta Olive-Chili

25 Min.

Info

Zutaten

  • 4 Scheiben Ciabatta Brot
  • 100 g Rapunzel Kalamata-Oliven
  • 1 mittelgroße Chili
  • 1 TL Rapunzel Crema di Peperoncino, extra scharf
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapunzel Olivenöl Kreta P.D.O., nativ extra
  • 1 TL Rapunzel Meersalz Atlantik
  • frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Rapunzel Citrolive
  • ¼ Bio-Zitrone

Zubereitung

Oliven entsteinen (Oliven mit Stein haben wesentlich mehr Aroma) und mit einem Messer grob hacken. Die Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.

Die Zitronenschale einer Viertel Zitrone abreiben. Oliven mit Chili, Petersilie, Crema di Peperoncino, Zitronenschale, Zwiebeln und Olivenöl vermengen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Ciabatta-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Olivenmischung auf dem Ciabatta verteilen und im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

Nach dem Backen mit etwas Citrolive beträufeln und mit Petersilienblättern garnieren.

Tipp: Für Olivenliebhaber wie mich ein Traum. Die Oliven sind schön würzig und in der Kombination mit der scharfen Chili, der Zitronenschale und der frischen Petersilie sehr aromatisch. Wir starten unser Weihnachtsmenü mit einem mediterranen Klassiker, mit meinem Twist.