Dessert

Buchweizen-Schnitten mit Peanutbutter

Buchweizen-Schnitten mit Peanutbutter
BerlinKitchen
BerlinKitchen
25 Min.
für ca. 12 Riegel

Info

Zutaten

  • 12 Rapunzel Datteln ohne Stein
  • 6 EL Rapunzel Original Peanutbutter Crunchy
  • 2 EL Rapunzel Tahin (Sesammus)
  • 50 g geschmolzene Rapunzel Kakaobutter mild
  • 5 EL Wasser
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz
  • 280 g Rapunzel Buchweizen
  • 80 g Rapunzel Cashewbruch,
  • 3 EL Chiasamen
  • 200 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre,
  • 1 EL Goji-Beeren oder Rapunzel Cranberries
  • 1 EL Rapunzel Kokos-Chips, Sri-Lanka-Projekt, Hand in Hand
  • 1 TL Chiasamen
  • 1 TL Rapunzel Hanfsamen

Zubereitung

Eine Backform mit 22 cm x 22 cm einfetten.

In einem Mixer Datteln, Peanutbutter, Tahin, Wasser, Salz und geschmolzene Kakaobutter mixen. Die Masse in einer Schüssel mit Buchweizen (je nach Belieben: ungekocht oder 15 Minuten in warmem Wasser eingeweicht), Cashewnüssen und Chiasamen verrühren. Alles in die Backform geben und fest andrücken. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig darüber gießen.

Optional Goji-Beeren, Kokos-Chips, Chiasamen oder Hanfsamen drauf streuen. Im Kühlschrank etwa 3 Stunden kalt stellen. In Quadrate schneiden und servieren.