Dessert

Cheesecake-Crumble im Glas mit Heidelbeeren

Cheesecake-Crumble im Glas mit Heidelbeeren
45 Min.
Für 4 Gläser

Info

Zutaten

Für das Crumble:

  • 50 g Rapunzel Datteln entsteint,
  • 40 ml Wasser, kochend
  • 60 g Rapunzel Basis Müsli
  • 20 g Rapunzel Mandeln,

Für die Creme:

  • 200 g Skyr
  • 100 g Frischkäse, Doppelrahm-Stufe
  • 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen oder Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
  • 40 g Rapunzel Ahornsirup Grad C
  • 150 g Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut

Zubereitung

Datteln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Min. ziehen lassen und anschließend mit dem Müsli vermischen. Zusammendrücken und flach (ca. 1 cm dick) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Mandeln ebenfalls auf das Backblech legen und alles 20 Minuten im Backofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene knusprig backen. Währenddessen die Zutaten für die Creme (außer den Heidelbeeren) verrühren.

Sobald der Crumble-Teig fertig gebacken ist, diesen zerbröseln und die Hälfte davon auf 4 Gläser verteilen. Dann die Creme und die Heidelbeeren (bei aufgetauten Beeren mit Saft) darauf schichten. Die Mandeln und den restlichen Crumble in die Gläser verteilen.

Tipp: Alternativ können Sie auch andere Flocken oder Rapunzel Müslis verwenden.