Dessert

Chia-Hirse-Trifle

Chia-Hirse-Trifle
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
40 Min.
Für 2 Portionen:

Info

Zutaten

Für die Milch-Hirse:

  • 100 g Rapunzel Speisehirse
  • 300 ml Dinkeldrink
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
  • 1 EL Rapunzel OXYGUARD® Chia Omega Power Öl

Für die Obst-Schicht:

  • 1 Nektarine
  • 1 Kiwi
  • 50 g Himbeeren

Für den Crunch:

  • 30 g Rapunzel Basis Müsli
  • 10 g Rapunzel Mandelstiftchen
  • 15 g Rapunzel Birnen-Apfel-Kraut

Zubereitung

Für die Milch-Hirse: Hirse, Pflanzendrink und Wasser mischen. In einem geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen. Mit Ahornsirup und Omega-Power-Öl verfeinern. Für die Obst-Schicht: Das Obst waschen. Nektarine entkernen und in Stücke schneiden, Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd in ein hohes Glas die Milch-Hirse, das geschnittene Obst und die Himbeeren schichten.

Für den Crunch: Müsli, Mandelstiftchen und Apfel-Birnen-Kraut in einem Schälchen mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze knusprig backen. Das Trifle mit dem Crunch versehen und genießen!

Tipp: Ein tolles Frühstück!