Vorspeisen

Gebackene Rote-Bete-Scheiben auf Chicorée-Bett mit Kerbel-Clementinen-Dressing und Zimt-Croutons

27 Min.

Info

Zutaten

Gebackene Rote-Bete-Scheiben

  • 2 rohe Rote Bete (440 g)
  • Rapunzel Kräutersalz
  • 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra

Croutons

  • 2 Scheiben Vollkornbrot (100 g)
  • 1 Msp. Zimt
  • Rapunzel Kräutersalz
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl extra nativ

Dressing

  • 40 g Rapunzel weißes Mandelmus
  • 1 EL Rapunzel Walnussöl
  • Saft von 2 Clementinen (50 ml)
  • Abrieb ½ Clementine
  • 1 EL gehackter Kerbel
  • Rapunzel Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Deko

  • 4 Clementinen
  • 4 Chicorée (350 g)

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen.

Gebackene Rote-Bete-Scheiben
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und etwas Kräutersalz marinieren und im Backofen ca. 12 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene backen.

Croutons
Brotscheiben in Würfel schneiden. Mit Zimt, Kräutersalz und Olivenöl vermengen und im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.

Dressing
Mandelmus, Walnussöl, Clementinensaft, Clementinenabrieb und Kerbel verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.