Dessert

Gebackene Zimt-Apfelscheiben mit Samba-Eis

Gebackene Zimt-Apfelscheiben mit Samba-Eis
20 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

Für die Apfelscheiben:

  • 250 g Vollkornmehl
  • 300 ml Haferdrink
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Pckg. Rapunzel Bourbon Vanillezucker
  • 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • Rapunzel Brat- und Backöl
  • 4 Äpfel, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
  • ½ TL Zimt
  • 50 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre

Für das Samba-Eis:

  • 100 g Rapunzel Samba Dark
  • 100 g Rapunzel Mandelmus
  • 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 200 g Eiswürfel
  • 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille

Zubereitung

Aus Mehl, Haferdrink, Backpulver, Vanillezucker, 1 EL Rohrzucker und Lebkuchengewürz einen Backteig herstellen. Den Teig circa eine halbe Stunde quellen lassen.

Alle Zutaten für das Samba-Eis in einen Hochleistungsmixer geben und cremig pürieren. Anschließend kurz in den Gefrierschrank stellen.

Brat- und Backöl in einem Topf erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken. 3 EL Rohrzucker mit Zimt vermengen und warme Apfelscheiben damit bestreuen. Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Je 3 Apfelringe schichten und mit Samba-Eis und geschmolzener Schokolade dekorieren.