Vorspeisen

Gegrillte Dolmas mit sommerlicher Paprika-Koriander-Salsa

Gegrillte Dolmas mit sommerlicher Paprika-Koriander-Salsa
Justina und Livi
Justina und Livi
20 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

  • 2 EL Rapunzel Sesam ungeschält, geröstet
  • 2 Dosen Rapunzel Dolmas Weinblätter gefüllt mit Reis
  • etwas Rapunzel Brat- und Backöl

Für die Salsa:

  • 180 ml Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
  • 1 roter Paprika, fein gewürfelt
  • 1 gelber Paprika, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 40 g frischer Koriander, fein gehackt
  • 2 Limetten, Saft
  • 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik

Zubereitung

Den Sesam kurz in Olivenöl anrösten.

Anschließend alle Zutaten für die Salsa in eine Schüssel geben und vermengen.

Die Dolmas mit etwas Olivenöl von allen Seiten grillen oder in der Pfanne braten.

Wie folgt anrichten:
Dolmas -> Paprika-Koriander-Salsa -> Sesam