Dessert

Hanf-Schnitten mit Datteln in Schokoladenhülle

Hanf-Schnitten mit Datteln in Schokoladenhülle
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
15 Min.
ca. 24 Hanf-Schnitten

Info

Zutaten

Für die Füllung:

  • 200 g Rapunzel Hanfsamen geschält
  • 12 Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour, HAND IN HAND
  • 25 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
  • 3 1/2 EL Rapunzel Kokosöl nativ
  • ¼ TL Rapunzel Bourbon Vanille
  • ¼ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup

Für die Schokoladenhülle:

  • 200 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
  • 1 EL Rapunzel Kokosöl nativ, HAND INHAND
  • 1 EL Rapunzel Kokosblütensirup

Toppings nach Wunsch:

  • Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour,
  • Rapunzel Hanfsamen geschält

Zubereitung

Alle Zutaten für die Füllung im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Backpapier auslegen und Masse darauf gleichmäßig ausstreichen, Höhe ca. 2 cm. Ausgestrichene Masse für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

Für die Schokoladenhülle die Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kokosöl und Kokosblütensirup zugeben.

Gefrorene Hanf-Füllung aus dem Gefrierfach nehmen und in kleine Rechtecke schneiden. Schnitten komplett in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier legen. Nach Wunsch mit Hanfsamen und/oder Dattelstücken belegen. Schnitten für 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.