Haselnusswaffeln mit Samba-Variationen
30 Min.
Info
- Vorbereitungszeit 30 Min.
Zutaten
für die Waffeln
- 125 g Rapunzel Haselnussmus demeter
- 80 g Rapunzel Rapadura® Vollrohrzucker
- ¼ l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- ½ EL abgeriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenöl
- 250 g Weizen fein gemahlen
- 1 TL Backpulver
- Rapunzel Bratöl
Samba pur
- 5 EL Rapunzel Samba Haselnuss
- 2 EL Milch Samba Orange:
Samba Orange:
- 5 EL Rapunzel Samba Haselnuss
- 2 EL Milch 2 EL Orangenschale oder 5 Tropfen Orangenöl Samba Rum (für Erwachsene):
Samba Rum (für Erwachsene):
- 5 EL Rapunzel Samba Haselnuss
- 1 EL Milch
- 2 EL Rum
Zubereitung
Haselnussmus und Zucker schaumig rühren. Mit Zitrone verfeinern. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Wasser abwechselnd unterrühren. Der Teig sollte weich und cremig sein. Einen Schöpflöffel Teig auf das gefettete Waffeleisen geben und knusprig backen.
Samba-Cremes: Für die Samba-Variationen das Samba mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Die Füllungen auf die noch heißen Waffeln geben.
Verwendete Rapunzel Produkte