Hefe-Nuss-Waffeln
20 Min.
Info
- Vorbereitungszeit 20 Min.
- Ruhzeit 60 Min.
Zutaten
- 15 g frische Hefe
- 250 ml Schlagsahne (vegane Alternative: Soja-Sahne)
- 180 g Dinkelmehl
- 1 gehäufter EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Pr . Rapunzel Meersalz
- ½ Zitrone, Schalenabrieb
- 90 g Butter (vegane Alternative: Prima Pflanzenmargarine)
- 2 EL Rapunzel Mandelmus
- 2 Eier (vegane Alternative: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser entsprechen 1 Ei)
- Rapunzel Kokosfett mild
- Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- Zimt
Zubereitung
Hefe in etwas Sahne auflösen. Etwa 1/3 Mehl mit der lauwarmen Sahne und aufgelösten Hefe einen Vorteig zubereiten und gehen lassen.
Dann die übrigen Zutaten untermischen und sorgfältig vermengen. Den Teig nochmals ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Waffeleisen gut fetten und darin knusprige Waffeln backen. Noch warm mit Rapadura Vollrohrzucker und Zimt bestreuen.
Verwendete Rapunzel Produkte