Dessert

Mandel-Tiramisu mit Kaffeepower (ohne Eier)

Mandel-Tiramisu mit Kaffeepower (ohne Eier)
15 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

  • 120 ml Milch
  • 50 ml Amaretto
  • 12 Stk. Löffelbiskuits (ca. 110 g)
  • 100 g Rapunzel Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker

Creme:

  • 125 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
  • 125 g Mascarpone (40 % Fett i. Tr.)
  • 20 ml Milch
  • 35 g Rapunzel Kokosblütensirup oder Puderzucker
  • 3 TL (flach gehäuft) Rapunzel Heldenkaffee Arabica oder mild|1486645, gemahlen

Zum Bestreuen:

  • ½ TL Rapunzel Kakaopulver, stark entölt

Zubereitung

Milch und Amaretto mischen, die Hälfte der Löffelbiskuits einzeln eintunken, sofort wieder herausnehmen und den Boden der Form damit auslegen. Den Gebrannte Mandel Aufstrich darauf auftragen. Danach die restlichen Löffelbiskuits in die Milch-Amaretto-Mischung tunken und auf der Gebrannten Mandel-Schicht verteilen.

Quark, Mascarpone, Milch und Kokosblütensirup (oder Puderzucker) cremig schlagen und anschließend das gemahlene Kaffeepulver unterrühren. Die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.

Das Tiramisu für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.