Dessert

Mango-Apfel-Ofenschlupfer mit Gebrannte-Mandel-Aufstrich

Mango-Apfel-Ofenschlupfer mit Gebrannte-Mandel-Aufstrich
45 Min.
Für 4 Personen

Info

Zutaten

Für die Füllung:

  • 150 g Rapunzel Mango, getrocknet
  • 750 ml Milch
  • 3 Eier
  • 3 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 350 g helle Brötchen, geschnitten
  • 2 Äpfel

Für die Vanillesauce:

  • 950 ml Milch
  • 2 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 1 Pckg. Rapunzel Pudding-Pulver Vanille

Außerdem:

  • 90 g Rapunzel Gebrannte-Mandel-Aufstrich mit Kokosblütenzucker
  • Rapunzel Brat- und Backöl
  • 25 g Butterflocken
  • 2 EL Rapunzel Mandelblättchen

Zubereitung

Die Mangos in 250 ml Milch einweichen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
500 ml Milch für die Brötchen-Grundmasse mit Eiern und Zucker vermischen, auf die geschnittenen Brötchen gießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.

Für die Vanillesauce 6 EL der Milch mit 2 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Eine Auflaufform ölen und ca. 2/3 der Brötchen-Grundmasse einfüllen. Apfelscheiben, Mango-Mischung und Gebrannte-Mandel-Aufstrich darauf verteilen. Die restliche Brötchen-Grundmasse darauf schichten und mit Butterflocken und Mandelblättchen bestreuen. Anschließend ca. 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.