Vorspeisen

Multi-Saat Power-Cracker

Multi-Saat Power-Cracker
Ellen Panescu
Ellen Panescu
90 Min.
Für ca. 24 Cracker

Info

Zutaten

  • 30 g Chiasamen
  • 60 g Rapunzel Sesam ungeschält
  • 80 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
  • 70 g Rapunzel Leinsaat
  • ½ TL Rapunzel Kräutersalz mit 15% Kräutern u. Gemüse
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 3 EL Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Rapunzel Allgäu Ghee oder alternativ pflanzliches Fett

Zubereitung

Den Ofen auf 170°C vorheizen. Alle Samen in einer Schale miteinander vermischen, das Wasser hinzugeben und 15 bis 30 Minuten quellen lassen.

Nun das Salz und das Paprikapulver unterrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen, darauf etwas Ghee (oder vegane Alternative) verstreichen und ganz dünn den Teig darauf verteilen.

Nach etwa 30 Minuten die Kräcker aus dem Ofen nehmen und in die gewünschte Größe schneiden.

Weitere 20 Minuten backen bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und dann luftdicht aufbewahren.