Dessert

Regenbogen-Riegel mit gepufftem Reis, Hanf, Chiasamen und Buchweizen

Regenbogen-Riegel mit gepufftem Reis, Hanf, Chiasamen und Buchweizen
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
20 Min.
Für ca. 20 Stücke:

Info

Zutaten

  • 120 ml Rapunzel Ahornsirup Grad C oder Rapunzel Kokosblütensirup
  • 110 g Rapunzel Mandelmus
  • 10 g Rapunzel Kakaobutter
  • 50 g Rapunzel Vollkorn Reis gepufft, ungesüßt
  • 40 g Rapunzel Buchweizen
  • 20 g Chiasamen
  • 40 g Rapunzel Hanfsamen geschält

Schokoladencreme:

  • 5 g Rapunzel Kakaobutter
  • 100 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
  • 1 EL Rapunzel Nuss-Nougat Creme vegan

Topping:

  • Chiasamen
  • Rapunzel Hanfsamen geschält
  • Rapunzel Buchweizen

Zubereitung

Eine Backform mit 22 cm x 22 cm einfetten. In einer großen Schüssel Buchweizen, gepufften Reis, Chia- und Hanfsamen vermengen und beiseitestellen.

In einer Pfanne Ahornsirup, Kakaobutter und Mandelmus unter ständigem Rühren erhitzen, bis alles cremig wird. Alle Zutaten aus der Schüssel mit dem Buchweizen gut unterrühren, bis alles mit der Creme umhüllt ist. Die Masse in die Backform geben und fest andrücken.

Kuvertüre, Kakaobutter und Nuss-Nougat Creme in einem hitzebeständigen Gefäß über einem köchelnden Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade über die Buchweizen-Masse in die Backform gießen und glattstreichen.

Mit Buchweizen, Chia- und Hanfsamen toppen und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. In Quadrate schneiden und zu Kaffee und Tee servieren; oder für unterwegs zum Mitnehmen.