Dessert

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
20 Min.
Für 2 große Einmachgläser

Info

Zutaten

  • 600 g Rhabarber (ca. 8-10 Stangen), geschält und geschnitten
  • 50 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker, Hand in Hand
  • alternativ Rapunzel Cristallino Rohrzucker, Hand in Hand oder Rapunzel Kokosblütenzucker
  • 1 Rapunzel Vanilleschote Bourbon und Vanillemark mit einem Messer herausgeschabt
  • Optional: Ingwer oder Zitronensaft

Zubereitung

Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillemark in einem Kochtopf vermengen. Für ca. 10 - 15 Minuten ruhen lassen, bis Saft aus dem Rhabarber tritt.

Kurz aufkochen lassen und mit einem Holzlöffel umrühren. Auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln bis der Rhabarber zerfällt.

Das Kompott abkühlen lassen und beispielsweise mit Müsli, Joghurt, Pfannkuchen, Kuchen oder Eis servieren.