Dessert

Samba-Hirse mit Vanille-Bananen

30 Min.

Info

Zutaten

  • 150 g Rapunzel Speisehirse
  • 700 ml Wasser
  • 5 gestrichene EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 100 g Rapunzel Samba Dark
  • 1 EL Rapunzel weißes Mandelmus
  • 1 Pr . Rapunzel Meersalz jodiert
  • 1 TL Rapunzel gemahlene Vanillepulver Bourbon
  • 2 Bananen
  • ½ EL Rapunzel Ahornsirup
  • 30 g Bananenchips
  • 30 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

Hirse kurz abspülen, mit Wasser und Rohrzucker in einen Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten unter mehrmaligem Umrühren kochen. Samba Dark, Mandelmus, Meersalz und ½ TL Vanillepulver Bourbon dazugeben und umrühren, vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Bananen in kleine Stücke schneiden mit ½ TL Vanillepulver und Ahornsirup vermengen. Zartbitter Kuvertüre zu Splittern hacken.

Dessert in Gläsern schichten: Banane, Hirse, Banane, Hirse, Bananenchips, Schokosplitter.