Samba-Hirse mit Vanille-Bananen
30 Min.
Info
- Vorbereitungszeit 30 Min.
- Kühlzeit 120 Min.
Zutaten
- 150 g Rapunzel Speisehirse
- 700 ml Wasser
- 5 gestrichene EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 100 g Rapunzel Samba Dark
- 1 EL Rapunzel weißes Mandelmus
- 1 Pr . Rapunzel Meersalz jodiert
- 1 TL Rapunzel gemahlene Vanillepulver Bourbon
- 2 Bananen
- ½ EL Rapunzel Ahornsirup
- 30 g Bananenchips
- 30 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
Hirse kurz abspülen, mit Wasser und Rohrzucker in einen Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten unter mehrmaligem Umrühren kochen. Samba Dark, Mandelmus, Meersalz und ½ TL Vanillepulver Bourbon dazugeben und umrühren, vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Bananen in kleine Stücke schneiden mit ½ TL Vanillepulver und Ahornsirup vermengen. Zartbitter Kuvertüre zu Splittern hacken.
Dessert in Gläsern schichten: Banane, Hirse, Banane, Hirse, Bananenchips, Schokosplitter.
Verwendete Rapunzel Produkte